Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

Продолжение предыдущей темы...

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Итак, все подробности выяснены... и я уже думаю, а стоит ли оглашать наши бесчинства во всемирной компьютерной сети... Лан, рискну... Уж очень забавно все вышло...
7 мая все началось с того, что Мы с Саней помчали на работу. Там обнаруживается, что у его начальника родился 4ый сын! (молодец, мужик, уважаю) Хорошо, что это был не мой начальник... Пришлось давать им мой портфельчик - у нас ведь охрана внизу, никакого спиртного.=)) Поняв, что домой я сегодня буду возвращаться один, да еще и часов в 5 (погода была хорошая, домой не хотелось), я пригласил нашу красавицу Саньку, секретаря референта, погулять по центру... Короче промотались мы сней часов 5... Где-то в половине одиннадцатого, я еду в автобусе домой - звонок. Дрон гулять зовет... Ну пришлось идти, неделю его не видел... Думаю, разделаюсь с прогулкой побыстрее и домой - жутко есть хотелось... Не тут то было - Дрон сидит вместе с Шуриком, оба поддатые, веселые, забавные - приятно посмотреть...=)) Думал через час смотаюсь... Дальше вспоминать стыдно, да и трудно... Выпил я с ними немного, но на голодный желудок. Развезло в 2 счета... Завалились к Шурику... Его бабушка сказала, что за такую компанию она спокойна (наивная).=)) Сидели мы у него долго. Вдруг мы понимаем, что Саня часа 2, как пропал из нашего поля зрения. Обнаружился он в туалете, издающим странные звуки...=) Мы подумали, что ему там очень плохо, собрали остатки мыслей в голове и сил в руках, и кто чем смог пришли ему на помощь... 2 часа мы разбирали замок, отворачивали петли, отрывали наличники. Я себе все руки изрезал, потому как использовал нож, вместо отвертки.=) Так ничего и не добившись и полежав по очереди в пустой ванне, мы разошлись по домам... Светало...
Саня выжил, его бабушка тоже... Счас у них ремонт...=)
____________________________________________
Все, я снова трезвенник еще на 4 года.=))

12:24 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Вчера был забавный день...)) Напишу, когда будут известны все последствия... ;-)

00:16 

...к размышлению...

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Дай Бог слепцам глаза вернуть,
И спины выпрямить горбатым...
Дай Бог быть богом хоть чуть-чуть,
Но быть нельзя чуть-чуть распятым...

23:58 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Вот я и дома... Давно я не писал в своем дневе.
Утром второго дня умер наш Персик. Не смогли мы с сестрой спасти нашего домашнего зверька. Всей семьей очень тяжело переживаем его потерю.
После первых майских праздников на работе задали жуткий темп. Третий день подряд прихожу с работы в двенадцатом часу. Дело в том, что необходимыми навыками из всего отдела обладаем только я и еще один мой друг, который на больничном. Вот мне и приходится отдуваться. На носу 9 мая. Надо записать кучу роликов, озвучить их, сделать презентации, заставки. Дел по горло. Тк 9 мая - выходной, наше начальство решило совместить наш профессиональный праздник - День радио - с праздником Великой Победы. Сегодня был устроен большой фуршет с поздравлениями. Пригласили много ветеранов, толкали речи, крутили военные песни и ролики с поздравлениями... В общем, все были на ушах. Закончилось все часам к 4-м. Потом приступил к непосредственным обязанностям, а в половине восьмого подкинули еще работенки. Спасло одно. Аркадий, мой коллега, старый пройдоха, спи стащил с фуршета ветеранов бутылочку белого винца - мы ее под вечер на пару уговорили. Так что домой я ехал с легким сердцем, в приподнятом настроении и с тяжелыми веками. В этом состоянии нахожусь и поныне, за что приношу свои извинения... Надо скорее завалиться в койку. Не знаю, что будет завтра, и когда у меня будет время еще сюда заглянуть. Буду стараться.=))

01:05 

Хренов я психолог...

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Кот снова заболел почками. Мучается, бедняга... 2 раза в год у него случаются обострения. Сидит все время под кроватью. Ветеринар прописал 4 укола в день. Катюшка держит его, вырывающегося, а я колю. Ноги у него уже все исколоты, а что делать - лечить же нужно, будет ведь еще хуже. Он нас уже шугается... Катька, ходит, плачет все время... Я стараюсь, утешаю, как могу, говорю, что на благо, что обязательно вылечим... Только видно плохо утешаю... Успокоится немного, потом опять плакать начинает, успокоительное глотает... Невесело...

11:38 

Невидь

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Я верю! Ты меня встретишь!
Ты тоскуешь, плачешь и ждёшь…
Сердцем пламенным мне сердце греешь,
Нить Судьбы вечерами плетёшь.
Не с руки горевать и печалиться,
Но возьмёт за горло тоска..!
И с улыбкою горькой,печальною
Я смотрю сквозь немые века…
Одинокою, тяжкою ношей
Одиночество давит - невмочь!
Словно полем промокшим, нескошенным
Мне приходиться ноги волочь…
Путь не пройденный, скользкий и дикий…
На закате - такая печаль..!
Зачастую, под дикие крики
Так и хочется в голос кричать!
Но я верю! Ты меня встретишь!
Улыбнешься, помашешь рукой…
Сердцем пламенным сердце согреешь,
Раны вылечишь вешней водой…

10:59 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Вчера тетушка нас с сеструхой пригласила Катькину днюху отметить В американский ресторанчик на Пушкинской... Она по профессии кореевед... Встреча превратилась в лекцию об истории отношений России и Кореи... В общем за 2.5 часа я был полностью выжат...))



Сеструха моя...

10:17 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Дома опять инет отрубился... Нужно в офис съездить и дать там кому-нибудь по голове... А мож и не надо...
________________________________________________

Дарить себя - не значит продавать.
И рядом спать - не значит переcпать.
Не повторить - не значит не понять.
Не говорить - не значит не узнать,
Не значит не увидеть - не смотреть,
И промолчать, и не найти ответ -
Две вещи разные, в них родственного нет.
Стоять совсем не значит не лететь
И замолчать - не значит умереть.
И замереть, когда увидишь смерть -
Не значит унижение стерпеть.
Бежать во мрак - не значит уходить
И отпустить - не значит упустить.
Не отомстить - не значит всё простить.
И порознь быть - не значит не любить.

12:49 

Страшные сны...

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Так уж повелось, сложилось так, что если дом рисовать или любое другое жилье - непременно сунуть туда кого-нибудь, какого-нибудь ручки-ножки-огуречик, потому что жилье - это когда в нем живут, а так - просто строение невнятное, подумаешь, крашеная дверь, герань на окнах и занавесочки.
Машину собирать из конструктора или там паровоз - и то машиниста посадишь, такой знак - раз есть человек, значит, оно не просто так, значит - оно работает. Домашняя магия, самые азы, книга первая, глава третья, тринадцатая строчка сверху.
А уж если делаешь Настоящий Кукольный Дом - как не поселить туда эдакую цацу, ну не цацу, ну что попроще, берем кусок воска, лепим наскоро, вот ручки, вот ножки, вот глаза из двух сверкающих бисерин, вот прядь волос собственных - на макушку, ого, какие длинные получились, аж до пят, ну чем не красавец? Теперь в тряпку какую-нибудь завернуть - и живи, моя радость, живи-поживай, добра наживай, смотри, какой дом - картонный, в два этажа, с узкими стрельчатыми окнами, с картинами на стенах - все цветные карандаши на них извел, тут тебе и дамы с единорогами, и львы с драконами, книжные полки, камин, - правда, нарисованный, но ведь и ты вроде бы не из плоти и крови, а совсем без камина, сам знаешь - никак.
Какая магия, о чем вы, обычная тоска. Попробуйте-ка из года в год сначала по друзьям-знакомым, потом по съемным комнатам, ну-ка, ну-ка, кто смелый и сильный, кто умеет таскать книги и воевать с клопами? Навоюешься, натаскаешься, взвоешь волком в полнолуние - да и сядешь рисовать, резать и клеить. Вот лестница, крыльцо, дверь и окна, в окнах - свет, что еще надо для счастья.
Долго он у меня стоял, мой Кукольный Дом с Восковой Куколкой. Я и не заглядывал туда, живет и живет, может же быть у человека личная жизнь, что ж я полезу через крышу, как волк к поросятам. Бывало, окна светились в неурочный час - тихонько и неровно, словно кто-то топил крохотный камин, бывало - музыка слышалась. А, может, мне это снилось все. Мне часто всякое интересное снится, да так близко к яви, что несколько раз за сон внутри него проснешься и думаешь - ну все, реальность, вот она, приехали. А потом снова просыпаешься, и снова, и снова, а потом уже окончательно, и знаешь это по холодному липкому поту, по запаху собственного страха, по вздохам кошек в ногах.
И однажды вскочил я так среди ночи, привычно уже вскочил, без крика, научился за много лет, сижу, озираюсь, передыхаю, слушаю, как сердце в ребра кулаком с размаху - шарах, шарах! - взбесилось, словно не родное. И звон в ушах. Тоненько так, со всхлипами. Я головой помотал, выдохнул как следует - нет, не проходит, только вправо сместился. Я голову поворачиваю и уже понимаю, что сплю, потому что не бывает, но уж как-то слишком наяву сплю, ладно, после разберемся, потому что ведь опять свет в одном из кукольных окон, только в кромешной тьме и разглядишь его, тоньше гнилушки свет, - и всхлипы. Я из-под одеяла вылез, подобрался к Дому, ватными пальцами крышку приподнял - сидит у нарисованного камина мой куколка-вуду, плачет и трясется мелко. Я лампу зажег, на руки его взял, как маленького, смотрю - а он в каких-то синяках, порезах и ожогах весь, и прядь моих волос, которую я ему на макушку налепил - белая-белая
.

19:40 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Так как обычно с утра я добираюсь до ванны с закрытыми глазами, полными снов, вот что я увидел сегодня первым делом...


21:19 

Дракон...

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...


Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад.

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Рождества...


(Хелависа)

21:14 

Завтра экзамен...

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Завтра ответственный день - экзамен у меня в ГИБДД, а я все сижу и лоботрясничаю... Чувствую, что придется всю ночь правила штудировать... Так хочется с первого раза сдать...=)) Пожелайте мне удачи...

21:10 

Утюг...

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Вот почти восемь, а я сижу на работе...
Сегодня праздновали 55-летие нашего всемилюбимого начальника... Он у нас человек прямой, незамысловатый. Если надо, значит сделает...
Вспоминали смешные случаи из жизни...
Дело было на прошлой неделе. У одного парня из соседнего отдела, Аркадия, сейчас дома жена ремонт затеяла и решила она весь хлам выбросить... Ну как же! Хлам - это обычно самые интересные и нужные вещи!=) Так рассуждал и Аркадий, что до того жалко ему стало пра-пра-прабабушкин чугунный утюг, что припер он его на работу. У нас тут все с чувством юмора, чего мы только с этим утюгом не делали...
Разгар рабочего дня... К нам с утюгом вваливается Аркадий... Зная, что у нас в отделе есть весы, он подходит к Владимиру Ивановичу с этим чугунным пережитком прошлого и говорит: "Владимир Иванович, можно я вес утюга измерю?" Интересная ситуация, человек сидит и занимается работой, к нему подходит парень, у которого в руках доисторический утюг и спрашивает, можно ли его вес измерить... Ничуть не удивившись, и не отрываясь от работы, Владимир Иванович выдает:"Обязательно! Утюг просто необходимо измерить." И продолжил на полном серьезе:"Лучше в столовую сходи - наши весы врут..."
Мы от хохота валялись под столами минут 10...)))

03:10 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
17 мая отец прилетает на 2 недели в командировку в Москву...)))))

03:07 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Интересное наблюдение: некоторые люди, когда долго не видятся, предпочитают при встрече не узнавать старых знакомых... Вчера вот свою одноклассницу встретил в магазине... Не виделись с ней с 9 класса... хм... сколько ж это получается... 7 лет...)) Не настолько уж я изменился за это время, чтоб меня не узнать. Вижу, что узнала, но прошла мимо... Я ее позвал, поздоровался. Что еще очень весело выглядело, она и обернуться не успела, а уже выдала себя, что узнала меня давно...)) Разговорились... Работает сейчас в Газпроме (что-то у меня слишком много знакомых там работает), учится - все как у всех... Решили собрать как-нить наших. А кто знает, мож и получится...

12:50 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Марьяш, мы тут всем отделом сидим и гадаем над одной загадкой... Ты не поможешь нам ее разрешить? Это по твоей части...=))
Зачем нужно было делать такую колонну:


Г. Ареццо. Это - апсида Санта Мария делла Пьеве на Пьяцца Гранде.

21:42 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...

Вот такой забавный сувенирчик мне привезла с РИФа моя коллега...))


читать дальше

21:53 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
20:32 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Только что посмотрел, наконец, полностью "Ходячий замок Хоула"... Мне даже понравилось. Добрая трогательная милая сказка... С чего только этого волшебника перекрасили?.. И ведьма пустоши очень здорово прыгала на пугале...=)
...только сказка...

В мире людей, непостоянство - обычная вещь...
_________________________


А еще, я сижу на стуле, одновременно в прошлом и настоящем, покрытом, потрескавшемся от времени, дерматином, смотрю в окно, курю, слушаю молитву Самойлова, одновременно с этим читаю очень глупую книгу, в которой, периодически, отыскиваю очень скрытый и очень умный смысл... Мне почти на все, по хорошему, наплевать, я балдею от своего почерка, потому что пишу только капиллярными ручками...
Я маниакально-депрессивно счастлив...

... и еще добавлю, что люди произошли
от рыб, поэтому им очень тяжело быть
...птицами...

_________________________
Чтобы ближнего убить, придется много пить,
Тогда все хорошо и сердце не болит
И разум говорит: что было то прошло.
* * *
Да здравствуй, Бог, это же я пришел
И почему нам не напиться?
Я нашел, это же я нашел,
Это мой новый способ молится

10:33 

И горе, и радость - все будет кончаться... А ты - молодец и держись молодцом...
Вот, скачал с торрента, все что хотел... Смотреть нечего... Хочу что-нить из аниме скачать... Посоветуй сериал поинтересней, Марьяш?

Не лги себе! Не бойся! Лети!

главная